子どもたちに囲まれる日のために 充実した学生生活を

私たちは、子どもの心を育むこの仕事にやり甲斐と誇りを持ち、子どもたちへ精一杯の愛情を注いでいます。
ところで親の在り方や社会は時代と共に変化してきましたが、子どもたちの純な心は変わりません。私たちにとって、勇気や元気を与えてくれるかけがえのない存在です。
そんな子どもたちに囲まれて過ごす将来のために幼児教育を学ぶ皆さんは、いずれ私たちと同じ道を歩まれる事でしょう。
子どもを愛する揺るぎない信念と豊かな心、先生らしい振る舞い態度を備え、子どもの心をつかんで離さない先生になられることを願っています。
これからは尚一層しっかりと自己研鑽に努めるとともに、幼児教育者としての素養を高め夢をその手でつかんで下さい。 皆さんを心からお待ちしています。